НӘСЫЙХӘТ

Меню сайта
Форма входа
Плеер
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » Архив материалов
Найдется ли у вас смелости ответить на эти вопросы?!
Вся Хвала Аллаху!

* Почему сказать слова правды для нас так сложно, в то время как нет ничего легче сказать слова неправды?
* Почему мы чувствуем сонливость во время молитвы, но тут же пробуждаемся и чувствуем себя бодро после молитвы?
* Почему мы можем проводить ночь каждый день в просмотре футбола или фильмов или в кругу друзей, но не проводим ночи в чтении Курана и в молитве?
* Почему мы встаем рано утром ради работы, но не встаем ради молитвы фаджр?
* Почему мы боимся надзора людей, но не боимся надзора Аллаха?
* Почему тратим много денег на развлечения и путешествия несмотря на то, что это быстро закончится, и жадничаем на садака для бедных вместе с тем, что это останется навечно.
* Почему разговоры об Аллахе и делах религии кажутся нам сложными, а разговоры о других вещах кажутся легкими?
* Почему мы говорим, что ... Читать дальше »
Просмотров: 1006 | Добавил: sheih | Дата: 01.03.2010 | Комментарии (0)

И К РОДИТЕЛЯМ - БЛАГОДЕЯНИЕ

 

Всевышний Аллах сказал в суре "Перенес ночью": "И решил твой Господь, чтобы вы не поклонялись никому, кроме Него, и к родителям - благодеяние. Если достигнет у тебя старости один из них или оба, то не говори им - тьфу! и не кричи на них, а говори им слово благородное" (аят 23).

Всевышний Аллах повелевает своим рабам поклоняться Ему одному и не придавать Ему никого в сотоварищи. Слово "решил" здесь - в значении повеления, и поэтому Всевышний и Всемогущий Аллах связывает поклонение с добрым отношением к родителям. Аллах, хвала Ему, сказал: "И к родителям - благодеяние", т.е. Он повелевает проявлять благодеяние по отношению к ... Читать дальше »

Просмотров: 602 | Добавил: sheih | Дата: 28.02.2010 | Комментарии (0)

Хвала Аллаху, да будет мир и благословение Пророку, его семье и сподвижникам.

Братья мусульмане! Бойтесь Аллаха и приближайтесь к Нему. Признайте Его милости к вам, будучи мягкосердечными с Его творениями, и поминайте Его в благополучное время, Он вспомнит вас во время тягот.

Он не создал вас для забавы, и кто боится Его в этом мире, будет в безопасности в День Воскресения.

... Читать дальше »
Просмотров: 826 | Добавил: sheih | Дата: 18.02.2010 | Комментарии (0)

Всевышний Аллах сказал 

("Когда ты читаешь Коран, Мы устанавливаем между тобой и теми, кто не верует в будущую жизнь, завесу, прикрывающую тебя. И кладем на их сердца покрывала и в уши их глухоту, чтобы они на понимали его, а когда ты упомянешь о Господе твоем в Коране, что Он Един, тогда они обратятся к тебе своими спинами, убегая").

... Читать дальше »

Просмотров: 1722 | Добавил: sheih | Дата: 18.02.2010 | Комментарии (0)

Горькое испытание! Жил один человек праздной и беспечной жизнью. За всю свою жизнь он не совершил ни одного поклона пред Создателем. Однажды, случилась история, открывшая ему дорогу к покаянию. Повествуя свою историю, он говорит: - Все ночи напролет я проводил в компании своих друзей, беспечно проводя время и развлекаясь. Моя жена была верующей и богобоязненной женщиной, всегда оставалась дома одна, воспитывала детей. Однажды после очередного гуляния я вернулся домой поздно ночью. Жена и дети спали. Решив скоротать оставшееся время ночи, я сел перед экраном телевизора и начал просматривать ночные передачи. И это в последнюю треть ночи, в час, когда Всевышний Аллах, обращается к своим рабам со словами: «Есть ли взывающий ко Мне? Я отвечу ему. Есть ли кающийся? Я приму его покаяние. Есть ли просящий у Меня? Я дам ему то, что он просит». Неожиданно дверь в комнату отворилась. Я увидел свою пятилетнюю дочь, удивленно взирающую на меня. Немного простояв, она с негодованием выпалила: «Папа! ... Читать дальше »
Просмотров: 546 | Добавил: sheih | Дата: 11.02.2010 | Комментарии (0)

«О, сын Адама, ты состоишь из дней.

 

Когда уходит день, уходит часть тебя»

 

Аль-Хасан аль-Басри

... Читать дальше »

Просмотров: 1574 | Добавил: sheih | Дата: 06.02.2010 | Комментарии (0)

Достоинство знания выше, чем достоинство поклонения, а в основе религии лежит благочестие" Пророк, да благословит его Аллах и приветствует

 

Малик ибн Анас ибн Амир родился в Медине в 93 году по хиджре (717 год по христианскому календарю).

Его дед Амир принадлежал к числу основных сподвижников Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, проживавших в Медине. Имам принадлежал к королевской арабской семье Хумайр из Йемена, которая поселилась в Медине. Семья имама Малика до Ислама славилась своим гостеприимством и другими достоинствами, и точно также они стали широко известны после принятия Ислама, но в совершенно иной области. Их заслуги в деле Ислама сохранятся на все времена.

 

Прозвище имама было Абдаллах, но когда он прославился в Медине как великий ученый его стали называть имам Дар аль-Хиджра, "Вождь До ... Читать дальше »

Просмотров: 993 | Добавил: sheih | Дата: 06.02.2010 | Комментарии (0)

Письмо матерям, которые против хиджаба




Ассаляму аляйкум уа рахматуллахи уа баракятух!

Мне хотелось опубликовать это письмо потому что... моя мама была против хиджаба, также как и многие другие мамы... По причине моей учебы, с мамой мы живем в разных городах... и платок я надела тоже вдали от нее... Я приезжала домой, а потом мама ко мне... Она не заставляла меня снимать платок, не ругалась... а просто смотрела на меня и молча плакала... а видя ее слезы я не могла сдержать свои... Вот... От меня она уезжала огорченной... Мне было больно... Мама говорила, мол нам с ней не о чем говорить... что я отдалилась от родных и т.д. Потом я написала письмо маме на электронку... И после этого у нее изменились взгляды на хиджаб...

Просто хотелось поделиться этим... Вдруг кому-нибудь это пригодится...

"М А М Е ...
...посвящается моей маме...

Мама... Это, на самом деле, именно тот человек, который останется рядом с ... Читать дальше »
Просмотров: 1430 | Добавил: sheih | Дата: 04.02.2010 | Комментарии (1)

С 1 февраля текущего года в российской армии появится официальная должность для капелланов, сообщает
Life.Ru. Военные священники будут получать зарплату, медицинскую страховку и служебное жилье.

По словам статс-секретаря министерства обороны РФ Николая Панкова, в должности помощника командира по работе с верующими военнослужащими священники гарантированно получат зарплату в размере 25 тысяч рублей (823 доллара). Панков добавил, что в этом году свыше 2000 священников устроятся на работу в армии. Для этого в минобороны разработали типовой договор со священнослужителем. Военнослужащие сами определят представителя какой церкви пригласят в военную часть.

Если более 10 процентов армейцев объявят себя протестантами, то к ним пригласят служителя протестантской церкви. В таком случае, допускает Панков, у командира части могут быть несколько помощников, которые представляют разные религиозные течения.

По данным минобороны, 63 процента военнослужащих объявили себя верующими. В ... Читать дальше »

Просмотров: 547 | Добавил: sausau | Дата: 02.02.2010 | Комментарии (0)

В Великобритании в рамках выставки «1001 изобретение: открой для себя мусульманское наследие нашего мира» были представлены предметы, изобретением которых европейские ученые обязаны своим мусульманским коллегам. «Когда мы переходим в новый глобализированный мир, нам необходимо уважать и признавать вклад всех народов и культур в то, что мы на сегодняшний день имеем. Эта выставка тому свидетельство», - заявил организатор экспозиции профессор Салим аль-Хассани в интервью агентству «France-Presse».

Целью выставки является демонстрация вклада мусульманских ученых в развитие астрономии, математики, архитектуры, медицины и др. – вклада, который долгое время был предан забвению. К примеру, ученый IX-го века Аббас бин Фирнас совершил один из первых в истории полет с минарета главной мечети Кордовы с помощью планера, построенного из деревянных перекладин, пишет «IslamOnline». Иранский врач Али ибн Нафи впервые разработал схему циркуляции крови в человеческом организме еще в 1242 г. н.э. и бы ... Читать дальше »

Просмотров: 669 | Добавил: sausau | Дата: 02.02.2010 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Мини-чат
Друзья сайта
  • балтач район мачетларе
  • Саба ипташларе
  • FAQ по системе
  • Друзья
  • Друзья
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Copyright MyCorp © 2024